● СОЗДАТЬ платформу для объединения людей, где будут представлены самые прогрессивные, интегрированные и исследовательские подходы в сфере альтернативной инклюзии и реабилитации.
● ОБЪЕДИНИТЬ опыт инклюзии и реабилитации специалистов и родителей через взаимный диалог.
● ВНЕСТИ идеи и принципы инклюзии в гражданское общество.
● ОРГАНИЗОВАТЬ мобильные межрегиональные площадки для обмена опытом в сфере инклюзии и реабилитации между профильными спикерами специалистами и родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья.
● СОЗДАТЬ пространство между учеными, где возможен обмен опытом и создание новых решений в области инклюзии в целях стимулирования межрегионального сотрудничества.
● СДЕЛАТЬ платформу единым автономным межрегиональным пространством для проекта, где родители детей с ограниченными возможностями здоровья оказывают взаимную поддержку и делятся приобретенным опытом между собой.
● ОБЪЕДИНИТЬ инклюзивные направления, такие как волонтерство и добровольчество, для стратегии развития идеи понимания инклюзии гражданским обществом.
● ПРЕДСТАВИТЬ основные направления современных исследований в области инклюзии и реабилитации.
— Создание мобильной группы экспертов на базе Санкт-Петербургского консультативного центра для выездов в регионы для оказания консультативной и информационной поддержки.
— Привлечение специалистов из сфер инклюзии и физиологии, реабилитации и абилитации для углубленного изучения заболеваний.
— Рефлектроная теория И.П.Павлова
— Уровни движения Н.А. Бернштейна
— Теория функциональных систем П.К. Анохина
— Двигательные нарушения и ЛФК при детском церебральном параличе С.А. Бортфельд
— Сенсомоторная физиология И.Б. Козловской
— Помощь психолога детям с аутизмом И.И.Мамайчук
— Аффективная регуляция О.С. Никольской
Сооснователь межрегиональной платформы "Synaptic-A", г. Санкт-Петербург.
"Сейчас благодаря методологиям значительно легче прийти к пониманию, что такое инклюзия. Однако, сегодня очень сложно с тем, как общество в своей социальной модели может воспринимать эту проблему, так как это внимание к микросоциальным отношениям: как мы можем принимать тех людей. которые не похожи на нас."
Руководитель благотворительной организации «Подорожник»
Опыт работы в благотворительной сфере: 10 лет.
Образование: высшее.
Город: Санкт-Петербург.
Руководитель центра социального обслуживания «Близкие люди» г. Сочи, Краснодарский край.
Профессиональный стаж работы: более 15 лет.
Образование: высшее.
Центр социального обслуживания “Близкие люди” г. Сочи осуществляет обслуживание послеоперационных больных, травматических больных, больных после инсультов, инфарктов, инвалидов, пожилых – всех, кому необходима помощь и сторонний уход. Также осуществляет социальный патронаж одиноко проживающих пожилых и помогает решить любые домашние проблемы.